首頁 » 群園的服務 » 服務成果 » 群園基金會 » 109年青少年講座
「一起理財趣」
109年青少年生涯講座系列活動
 
  109年群園青少年生涯講座系列活動在六月畢業季揭開序幕,當天講師透過簡報的方式向來自各國中及高中36位學子,講授生活中理財的相關觀念,同時搭配實務操作,以現金流的方式讓學子更能體會理財的重要性與概念。
 
  運用理財小技巧,讓我們一起分辨什麼是「必要、需要、想要」,掌握自己的資金流向,並遵循下面三個技巧,讓荷包不再大失血!
1. 必要不能省
2. 需要可以等
3. 想要可以忍
記住這三個口訣,讓你更掌握運用金錢的技巧!
當天參與同學給予了參加完活動的心得感想:
1.我覺得老師講得很好,存錢、管理錢真的非常重要,今天學的用在未來會有很大的幫助。
2.獲益良多,一開始的講解雖然簡單,然而實際投入操作卻有許多風險和不確定性。充分了解資本主義的社會結構。
3.學到很多新的東西和理財知識,也透過遊戲讓我清楚理財的方法。
4.如何控管自己的金錢,雖然現在的我沒有工作,不過還是對未來相當有幫助,提早做總比之後才做好。
5.生活中要清楚的知道何者是必要、需要、想要才能掌握資金走向,謝謝有這次活動。