首頁 » 群園的服務 » 服務成果 » 群園基金會 » 108年校園宣導

108年群園社會福利基金會校園宣導

在學校這個小型社會中,該如何培養人際關係?

群園為同學們進行「人際關係」校園宣導,透過深入淺出的幽默互動,除了讓同學們在輕鬆的課程中檢視自己與家人對話的方式,並體會到校園就是社會的縮影。在學時,培養健全的人際關係,能為將來儲備參與社會的重要能力,尊重、接納與同理,不僅是人際互動的基本元素,也是理想公民的重要態度。

期待在校園宣導每次與同學的相遇,更歡迎台中市各國高中共同合作,詳細資訊請來電04-22208038社工組。

校園宣導-脾氣涯起來怎麼辦?
 
快氣爆了怎麼辦?!

這時,你可以選擇

1.閉上嘴巴,趕快離開現場

2.看看人群

3.打打球

4.找個空曠的地方大叫

5.找朋友倒垃圾

情緒,常常是破壞我們人生的兇手,所幸情緒管理的技巧是可以學習的,我們可以用一些情緒管理的技巧,來驅趕我們內心負面的情緒,讓自己的身心都處在一個更好的狀態喔!

校園宣導-正向溝通一點靈
 
嘿!小編現在來到一個劍拔弩張的現場,A君正在和B君說話…

A君手指著B君,對著B君劈哩啪啦地說話!

B君沒有說話,但A君卻越說越生氣,拳頭還慢慢舉起來了!

WHY?原來是…

B君站著三七步,不時還翻著白眼,而且用很不屑的表情看著A君!

嘿!
為什麼我說那麼多,他還是不聽?
為什麼我明明沒有回嘴,他還是生氣?

嘿!
如果A君或B君換成是你,你會怎麼和對方繼續說下去呢?

LET'S GO!
讓我們跟著群園走,透過溝通與人際互動的課程,提升大家正向溝通的技巧,把A君、B君變少吧!