首頁 » 群園的服務 » 服務成果 » 群園基金會 » 108年親職教育

108年親職教育系列活動

當我負向情緒爆表時我該怎麼處理?我要怎樣才能有親子間更親密的互動?我要如何親子溝通才能達到效果?

春暖花開的(2/17)周日時光,看到擠得水泄不通的人潮就可知道,群園辦的親職教育活動再次地吸引家長跟孩子們一起來關心了!

活動中透過"情緒爆裂畫"的創作,讓大家學習到,原來我的負向情緒來襲時,我可以選擇這樣做。

親子互動當然不可能是永遠劍拔奴張的,所以藉由"甜甜蜜蜜大考驗",發現原來親子之間可以這麼近。

常常我們總是習慣對彼此說:你聽我講!但經過"雪花片片"這個活動的過程,才知道原來你聽我講這樣的溝通方法是不行的。

究竟親子關係有沒有可能翻轉呢?透過講師帶領"全家來翻轉",原來操作這樣的溝通互動可以幫助我們達成目標。最後,藉由"我的家庭真可愛"的分享,原來我們共同想擁有的是這樣的一個家。

這就是群園所舉辦的親職教育活動,雖然僅是一個假日的半天時光,卻是真的收穫滿滿的呦~別忘了我們接下來還有好幾個場次的親職教育喔!跟著群園親職教育走一遭,讓我們的親子關係UPUPUP!