首頁  »  最新消息  » 最新消息
群園大補帖-預防情緒低落

群園大補帖-預防情緒低落
 
情緒,常常是破壞我們人際關係的兇手,所幸情緒管理是可以學習的,一些小小的技巧可以驅趕內心負面的情緒,以下的群園大補帖就要教你透過六種生活習慣預防情緒低落…
 
1. 常曬太陽
研究發現:有些人一到冬天或陰雨天氣時就會出現失眠、胸悶、煩躁等症狀,因此,把握每天上午10點及下午4點這兩個紫外線較弱的時間,去曬曬15分鐘太陽吧!
2. 呵呵大笑出聲
有人說:「大笑治百病」,前陣子很火紅的電視劇《我們與惡的距離》中,樂觀的思悅姊也有著「笑開好運就會來」的座右銘。大笑可以釋放壓力、增強免疫系統、燃燒卡路里練腹肌、促進心血管健康並且延長壽命。
3. 早餐一定要吃
日本東京大學有研究表明,早上不吃早餐的人,情緒更容易受到影響,心情更容易變差;而長期不吃早餐的人,出現抑鬱、焦慮等負面情緒的機率更高。所以如同廣告台詞說的「早餐很重要,一定要吃喔」!
4. 在生活裡安排運動時間
美國杜克大學醫學院實施的研究中獲得證實:運動對於抑鬱狀態或是憂鬱症的改善,可以看出效果,運動後血液循環會變好,同時腦內神經傳達物質,也就是血清素及腦內啡等,也會大量分泌。血清素分泌量一增加,內心就會平靜下來,使情緒變好。
5. 疲倦時充分且緩慢地休息
在情緒低落情況下,不可能產生正面、肯定的情緒。解決方案首先是整頓個人目前的狀況,好好地休息,讓低落的情緒緩和過來。
6. 常與同伴或朋友交談
如同五月天唱的「垃圾車」這首歌一樣,把好朋友或同伴當成是垃圾桶一樣傾倒內心的垃圾,有得時候會是情緒很棒的出口喔!
 
下回當你情緒低落的時候,透過這些情緒管理的技巧,驅趕內心負面的情緒,讓我們自己的身心都可以處在一個更好的狀態喔!

回應

以下欄位均為必填。
您所發表的內容必須通過審核才會顯示於網站中。
姓名
內容
驗證碼
請輸入與上面圖片相同的字母及數字