首頁  »  最新消息  » 最新消息
群園大補帖-網路世代E起學

群園大補帖-網路世代e起學
 

根據群園針對服務家庭所進行的網路親子互動調查中顯示,超過六成的親子表示「曾因網路、3C產品的使用而與自己的家長或小孩產生過衝突」,當中更顯示出「使用時間及時機」是最大的衝突癥結點,要解決網路使用上的溝通問題,群園來獻策,讓親子溝通UP UP…

第一策:引導
了解孩子在網路上喜歡做哪些事及原因,並試著引導孩子思考沉迷行為對生活的影響,討論合理的使用規範。

第二策:規範
討論並規範出可以使用網路或三C商品的時間及時機點(例如跟家人吃飯時不可滑手機等等)。

第三策:介入
徵詢孩子是否願意讓自己介入他的網路世界?(例如臉書互家好友或是相互按讚等等)。

第四策:關心
用關心代替說教方式去介入孩子在網路上的交友世界(例如:關心他認識了甚麼樣的網路朋友而非限制他交友的權利)。

第五策:分享
多多與孩子一起吸收網路上所獲的的資訊,彼此分享能創造出更多話題,促進親子溝通的機會。

網路世界雖然深不可測,身為家長的你若與孩子E起學習,並且創造更多共通的話題,讓孩子願意與你分享吸收到的資訊,肯定為親子互動增加不少樂趣及火花喔!

 

回應

以下欄位均為必填。
您所發表的內容必須通過審核才會顯示於網站中。
姓名
內容
驗證碼
請輸入與上面圖片相同的字母及數字