首頁  »  最新消息  » 最新消息
第四屆大台中少年英雄獎甄選開跑

以台中青少年為傲!  
群園基金會「2018大臺中少年英雄獎」甄選開跑
全國唯一獎項 弘揚孝、勇、仁、慧青少年
 
  
  以台中青少年為傲!形塑現代優秀少年楷模,建立大臺中在地文化榮譽感,群園基金會與群園關懷協會連續第四年辦理「大臺中少年英雄獎」,當各項調查顯示台中市遙遙領先其他城鄉為台灣最宜居城市時,台中青少年將以『孝、勇、仁、慧』四大品德為基石,樹立台中市成為孝順、勇敢、仁愛、智慧的品德城市,這群臺中少年英雄將引領其他城市成為新世代學習標竿!歡迎各級學校、社福單位及政府部門推薦具有孝、勇、仁、慧任一特質、年滿12至18歲的臺中子弟參與,報名日期自即日起至10月12日。

   群園辦理的「大臺中少年英雄獎」,是全國唯一以弘揚『孝、勇、仁、慧』四大品德之獎項,群園基金會武興員董事長表示:「從2015年開辦至今,共計5,063位學生受到推薦,遴選出42位金質獎、183位銀質獎及437位銅質獎得主,感謝台中市各界支持響應,包括臺中市政府教育局、社會局、警察局鼎力協辦,台中市各級學校、社福單位、機關團體共同參與,一起成就專屬於臺中市青少年的標竿獎項,期待藉由本獎項鼓勵傳統美德重要價值,讓青少年跳脫課業至上的迷思,鼓勵仿效學習優良品德與價值觀。」

  臺中市政府社會局陳坤皇副局長致詞表示,大臺中少年英雄獎開辦至今,深感群園基金會辦理如此有意義的獎項,是帶領社會良善風氣的助力,孝、勇、仁、慧獲獎的同學亦足以做為現今青少年之楷模,期待群園能夠一直把少年英雄獎延續舉辦下去。臺中市政府警察局少年隊副隊長陳益增也率領同仁到場致意,一起支持「大臺中少年英雄獎」。

   群園持續宣揚少年英雄的感人事蹟,為多位金質獎獲獎者拍攝故事影片製作成光碟,並將影片上傳於網路媒體廣為宣傳,這些感人的故事被大家傳頌,少年英雄們儼然成為臺中市青少年代言人,如去年(2017年) 獲得勇德金質獎的劉柏岑同學,12歲那年因腦血管動脈畸形至今全癱且語言功能全失,然而他求生及求知意願堅強不斷復健,熱愛生命的他用唯一能動的手指敲著鍵盤與外界溝通並重回校園,影片中分享他以自己的經歷鼓勵病友與同學,母親含著淚微笑訴說著柏岑不僅勇敢面對自身的限制,還能樂觀鼓勵同學與病友的種種過程,現場將播放他鼓勵病友與同學的影片。

   「2018年第四屆大臺中少年英雄獎」甄選開跑記者會邀請到前一屆金質獎得主出席分享他們的經歷。照顧罹癌爺爺與年幼妹妹而獲孝德金質獎的忻哲同學,當天受邀秀出拿手的咖啡手藝分享與會來賓。樂觀積極熱衷學習的辰嘉,獲得慧德金質獎,現場以精彩的吉它演奏贏得熱烈掌聲。同樣是慧德金質獎得主玹翊同學,也到場現身說法支持英雄獎!

   群園邀請各級學校、社福單位及政府部門推薦具有孝、勇、仁、慧任一特質、年滿12至18歲的臺中子弟報名參與,報名日期自即日起至10月12日止,預計選出12位金質獎及60位銀質獎得主,其中金質獎得主不但有機會拍攝個人故事專題短片,還有獎狀、獎盃及1萬元獎金可以帶回家。

*大臺中少年英雄獎-英雄專區」
 http://fd.chionyuan.org.tw/Entrance/Corner/Education.aspx?type=2
*諮詢電話:04-2220-7989

回應

以下欄位均為必填。
您所發表的內容必須通過審核才會顯示於網站中。
姓名
內容
驗證碼
請輸入與上面圖片相同的字母及數字