首頁  »  最新消息  » 活動紀錄
[新聞稿]臺中市青少年戲劇工作坊「夏季搖滾曲」呈演索票記者會

 

臺中市青少年戲劇工作坊「夏季搖滾曲」呈演索票記者會

青少年就像夏天,生命力旺盛,即便熱度經常讓人招架不住

青少年就像搖滾曲,一字一句是生活寫照

可能很吵、可能不知所云,我們的生活,就是一連串不間斷的演出!

100年台中市青少年戲劇工作坊「夏季搖滾曲」,97起開放索票!

今年4月甄選,戲劇工作坊持續秉持不是要挑選出色的演員,是想找到「說故事的人」為出發點,選出來自35所學校、45位青少年組成「100年臺中市青少年戲劇工作坊」。在近5個月的課程後,41位「說故事的人」將透過由臺中市政府主辦、群園基金會承辦的「100年臺中市青少年戲劇工作坊呈演」於108()「夏季搖滾曲」說出最真實、最熱血、最青春的故事。

96()記者會中,副市長蔡炳坤及群園基金會執行長陸正誼扮演時下最青春的兩部賣座國片「翻滾吧!阿信!」及「那些年,我們一起追的女孩!」劇中主角,大力推薦「夏季搖滾曲」,蔡副市長表示:「如果阿信的奮鬥故事、九把刀的青春紀事感動你,絕對不能錯過夏季搖滾曲,正港臺中市青少年live演出一連串生命故事。」,陸執行長表示:「除了歡迎青少年和台上演出學員共舞出青春進行式,也邀請師長一定要走入孩子的世界,聆聽他們的心聲,也能回顧自己的青澀過往。」記者會中播放學員課程紀錄,介紹今年戲劇的內容及特色,並由學員現場演出「寵物與家人篇」精華片段。夏季搖滾曲的故事,有親子、朋友、手足、寵物、師長,是熱血的、青春的、真實的上演在你我生活中

臺中市青少年戲劇工作坊,營造一個讓學員可以從過去生活經驗中的場景,演出當時發生的片段,社工員與學員課後討論當時的想法及感受,透過同儕間的支持與回饋,讓學員從演出、調整、再演出、再調整的過程中,幫助每一位青少年未來回到現實生活中更勝任所扮演的角色。記者會尾聲由導演及學員們獻上他們精心準備的超大門票,邀請市長及全體市民能在108日來欣賞他們的演出,聽他們說自己的故事、演自己的人生!

  「夏季搖滾曲」將在108()下午2時,假臺中市政府新市政大樓4樓集會堂完整呈現他們的青春進行式。即日起開放門票免費索取,索完為止,洽詢專線:(04)2220-7989謝社工或上群園基金會網站訂票。


回應

以下欄位均為必填。
您所發表的內容必須通過審核才會顯示於網站中。
姓名
內容
驗證碼
請輸入與上面圖片相同的字母及數字