電子報 Epaper
首頁  »  電子報  » 群園電子報
[群園電子報108年4月刊]群園助學金申請結果 即日起開放查詢

[群園電子報 108年4月刊]
群園助學金申請結果  即日起開放查詢

群園助學金申請結果    即日起開放查詢
 
               
                   107學年度第二學期群園助學金,即日起起開放系統查詢,如您有申請『群園助學金』,請您依照下列步驟查詢:1.進入『群園助學金』線上系統2.利用原帳號及密碼登入3.登入後點選左方選單中【申請資料查詢】4.您將可得知申請結果,通過審查的同學須親自參加5月4日(六)助學金頒獎典禮。


  本期助學金審核標準包括申請人資料是否齊備、家況詳實記錄與否、家庭人口與依賴人口之生活經濟概況、助學資源與社會資源、學子特殊事績表現等逐一比對審核。
 

群園榮獲台中市政府表揚新銳社會工作人員 
 
                 
               台中市政府社會局為表揚台中市社會工作人員,遴選績優社工,群園工作團隊再獲肯定!

  賴怡璇社工助理督導、邱莞蓁社工員透過在群園的工作,融入服務對象的文化與情境,讓服務對象在生活上得到支持,並為其規劃及提供各項支持性服務方案,另針對自我提升部分,除了積極充實自我,群園亦提供各項研習機會,增進本職學能,充分發揮助人工作者助人自助的精神。3月27日於台中市政府社會局由李允傑局長頒發兩人「新銳社工獎」!

  群園倍感光榮與喜悅,將秉持「點亮社會暗角」精神持續提供溫暖、專業之服務!

 

群園主動出擊校園宣導    培養人際關係從學校開始
 

                 在學校這個小型社會中,該如何培養人際關係?

                群園為同學們進行「人際關係」校園宣導,透過深入淺出的幽默互動,除了讓同學們在輕鬆的課程中檢視自己與家人對話的方式,並體會到校園就是社會的縮影。在學時,培養健全的人際關係,能為將來儲備參與社會的重要能力,尊重、接納與同理,不僅是人際互動的基本元素,也是理想公民的重要態度。

                  期待在校園宣導每次與同學的相遇,更歡迎台中市各國高中共同合作,詳細資訊請來電04-22208038社工組。