電子報 Epaper
首頁  »  電子報  » 群園電子報
[群園電子報107年10月刊]第四屆大臺中少年英雄獎甄選倒數中 10月12日前報名截止

[群園電子報 107年10月刊]
第四屆大臺中少年英雄獎甄選倒數中  10月12日前報名截止

2018第四屆大臺中少年英雄獎甄選倒數中  10月12日前報名截止
 
               
              第四屆大臺中少年英雄獎甄選倒數中,請把握時間於
1071012日前報名敬邀各級學校、社福單位及公部門夥伴,踴躍推薦優秀青少年報名與會,共同成為孩子成長的正向力量。
 
主辦單位:群園社會福利基金會、群園關懷協會
  協辦單位:臺中市政府教育局、社會局、警察局
 
甄選日期:
 即日起至1071012日止
 
甄選對象:台中市12-18歲符合以下任一指標之青少年
 【孝】 事親至誠、反哺奉養等之孝行楷模
 【勇】 見義勇為、逆境奮發等強項不屈者
 【仁】 濟弱扶傾、熱心公益等之助人典範
 【慧】 成熟早慧於任一專業領域有所成就者

群園助學  夢想起飛
群園助學金申請結果開放查詢

 

    中華民國群園關懷協會107學年度第一學期助學金,10/13日起開放系統查詢,如您有申請『群園助學金』,請您依照下列步驟查詢:1.進入『群園助學金』線上系統2.利用原帳號及密碼登入3.登入後點選左方選單中【申請資料查詢】4.您將可得知申請結果。
  『群園助學金』之審核標準包括申請人資料是否齊備、家況詳實記錄與否、家庭人口與依賴人口之生活經濟概況、助學資源與社會資源、學子特殊事績表現等逐一比對審核。
  為鼓勵學子激發榮譽感,本會於11月3日(六)上午舉行頒獎典禮,獲獎同學須親自出席參加頒獎典禮,群園將頒發獎狀及助學金公開表揚。

 

少年英雄獎故事集 堅毅奮勇的勇德楷模-劉柏岑
 

    第三屆大台中少年英雄獎獲得勇德金質獎的劉柏岑同學,12歲那年因腦血管動脈畸形至今全癱且語言功能全失,然而他求生及求知意願堅強,透過不斷復健,熱愛生命的他用唯一能動的手指敲著鍵盤與外界溝通,並重回校園,在父母陪同下站在頒獎台上透過文字跟大家分享,他是如何以自己的經歷鼓勵病友與同學,母親含著淚微笑訴說著柏岑勇敢面對自身的殘缺,又能樂觀幫助別人的種種過程,許多人都被感動得熱淚盈眶,獲得勇德金質獎實至名歸。
 

    群園邀請您一起進入堅毅奮勇的大台中少年英雄故事,感受青少年對生命的熱愛與無畏的精神!
 

群園服務故事集-陪伴後的美好果實!
 

    群園在經濟扶助領域深耕多年,「陪伴」著服務家庭,總有一些迴響…
 
    小謙來自單親家庭,跟著爸爸一起生活,群園結束服務他們有一段時間了,有天小謙爸爸突然來電告訴社工:小學四年級好動常進出輔導室的小謙代表學校參加足球比賽,得到全國冠軍,即將代表台灣到瑞典比賽!
    爸爸說是小謙主動說要打電話到群園,讓大家知道這個好消息,大夥在電話這頭開心的恭喜小謙。害羞的小謙說了聲謝謝,表達他的喜悅以及對群園曾經陪伴過的感激。爸爸也感謝那段時間有群園穩定的幫助,讓他即使餓肚子沒錢吃飯,也要負擔孩子足球社團培訓的費用,孩子的努力與成就,是他最開心的驕傲。
 
    群園陪伴許多家庭走過困難的日子,每當聽到服務家庭過地安好,都替他們感到開心,這是群園陪伴後的美好果實!