電子報 Epaper
首頁  »  電子報  » 群園電子報
[群園電子報107年9月刊]2018大台中少年英雄獎甄選開跑

[群園電子報 107年9月刊]
「2018大臺中少年英雄獎」甄選開跑

以台中青少年為傲!  
群園基金會「2018大臺中少年英雄獎」甄選開跑
全國唯一獎項 弘揚孝、勇、仁、慧青少年
 
以台中青少年為傲!形塑現代優秀少年楷模,建立大臺中在地文化榮譽感,群園基金會與群園關懷協會連續第四年辦理「大臺中少年英雄獎」,當各項調查顯示台中市遙遙領先其他城鄉為台灣最宜居城市時,台中青少年將以『孝、勇、仁、慧』四大品德為基石,樹立台中市成為孝順、勇敢、仁愛、智慧的品德城市,這群臺中少年英雄將引領其他城市成為新世代學習標竿!歡迎各級學校、社福單位及政府部門推薦具有孝、勇、仁、慧任一特質、年滿12至18歲的臺中子弟參與,報名日期自即日起至10月12日。

群園辦理的「大臺中少年英雄獎」,是全國唯一以弘揚『孝、勇、仁、慧』四大品德之獎項,群園基金會武興員董事長表示:「從2015年開辦至今,共計5,063位學生受到推薦,遴選出42位金質獎、183位銀質獎及437位銅質獎得主,感謝台中市各界支持響應,包括臺中市政府教育局、社會局、警察局鼎力協辦,台中市各級學校、社福單位、機關團體共同參與,一起成就專屬於臺中市青少年的標竿獎項,期待藉由本獎項鼓勵傳統美德重要價值,讓青少年跳脫課業至上的迷思,鼓勵仿效學習優良品德與價值觀。」

第三屆大台中少年英雄獎得主故事集
 
*小哲-孝德金質獎

獲得孝德金質獎的小哲同學,除了本身課業外還要照顧罹患癌症的爺爺,隔代教養家庭中只有他跟爺爺、妹妹相依,自從爺爺生病後,小哲一肩扛起家計,也因照顧病人的耐心及養家的責任感,讓小哲年紀輕輕就因表現優異,在任職的咖啡店升任副店長,小哲說起照顧爺爺的過程並不以為苦,記者會上他秀出拿手的咖啡手藝分享與會來賓,讓人讚不絕口。

*玹翊-慧德金質獎

從小熱愛藝術也有天份的玹翊同學,與妹妹仍在就學,家中仰賴媽媽擔任清潔工收入勉強維持,玹翊說她原本想念設計,卻因怕造成家裡經濟負擔而改念園藝,還好她沒放棄自己愛好藝術的理想,在師長的幫助下,讓她在園藝領域上有了不錯成績。玹翊小小年紀已獲園藝丙級證照,並多次代表學校參加各類造園景觀技藝競賽獲獎,本屆英雄獎獲得慧德楷模,期待未來玹翊在園藝領域能大放異彩!

*辰嘉-慧德金質獎

來自清水的辰嘉同學成長於平凡家庭,繪畫、運動、音樂興趣多元且得獎無數,難得的是樂觀積極熱衷學習的辰嘉,樂於分享與謙虛態度令同學師長讚揚,因而獲得慧德金質獎,活潑的她是個陽光美少女,現場並以精彩的吉它演奏獲得熱烈掌聲。
 

狂賀!群園的孩子-谷筱霜
勇奪2018雅加達亞運空手道50公斤量級金牌!
 
群園的孩子夢想高飛,2018年雅加達亞運第12面金牌由群園的孩子-谷筱霜挑戰空手道50公斤量級一路過關斬將,最終以3比2擊敗烏茲別克的芭芭耶娃(Bakhriniso Babaeva),拿下本屆中華隊在空手道的第2金。也是中華隊今年亞運第12面金牌!

群園恭喜像筱霜一樣勇往直前的孩子能夠展翅高飛,活出生命的精彩!恭喜筱霜!也祝福所有群園的孩子們~夢想高飛!

群園助學金9月20日截止申請 敬請把握最後期限
 
107年第一學期群園助學金申請於9/20晚間11點59分系統即將關閉,目前仍有多位同學資料暫存中,請把握時間完成系統申請及上傳行動紀事!所有文件資料最晚須於9/20寄出(郵戳為憑),截止申請後所有文件將進入審查作業,預定10月15日開放查詢申請結果,請申請人利用原帳號及密碼登入查詢結果,通過審查的同學須親自參加11月3日(六)助學金頒獎典禮。